Пятница
22.09.2017
21:55
 
Группа "Тень"
(г. Москва)
 
Приветствую Вас Гость Главная | Страница регистрации | Регистрация | Вход
Меню сайта
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта


Главная » 2010 » Июнь » 14 » Отчет за май и первую половину июня.
Отчет за май и первую половину июня.
17:03
Майские праздники и отпуска серьезно тормознули работу, что, несомненно, печально.  К тому же сейчас гитарист группы принимает участие еще в 2 коллективах, но в качестве бас-гитариста, пока это отнимает мало времени, но все-таки сказалось на студийной работе.
В начале июня у нас произошел небольшой, но ощутимый апгрейд железа, который позволит нам сделать более качественной студийную работу. Впрочем, установка и наладка ПО заняла довольно ощутимый отрезок времени.
В качестве теста нового оборудования началась запись "новой песни". Кавычки объясняются тем, что попытки записать исходный материал для нее ранее уже предпринимались, причем, ранее это были 2 песни.
Первая из них: "Свет стекол витрин" из акустического альбома 2001 года, которая была записана в псевдоэлектрическом варианте. В 2002-м году были записаны инструментальные партии, но песня не вошла в альбом "Дети Большого Города". Музыканты в будущем не раз возвращались к ней, чтоб доработать и текст и музыку, но безуспешно. Для новой песни были взяты гармонии проигрыша, куплета и прехоруса из "ССВ", впрочем, лишь гармонии.  Вторая песня, "Зима (Время идет быстрей)" была написана одним из музыкантов группы в 2004 году и должна была войти в "Зимнее Время", но после нескольких попыток записи была отложена на полку, в т.ч. и по просьбе автора. В новую песню от нее вошли припев и настроение текста, если так можно выразиться. Пока боимся делать прогнозы. Готова инструментальная болванка, но есть небольшие дискуссии относительно текста. Можно даже высказать осторожное предположение, что эта дорожка потенциально может или стать 11-м треком "Зимнего Времени" или же заменить там одну из песен. Вопрос пока открыт.
Также сейчас работаем с "Вопросом" и "Переулками", если с "Вопросом" все идет более-менее гладко: осталось поработать только с вокальными партиями, то в "Переулках" с этим все в порядке, но музыкантам не нравится общее звучание трека, возможно, новое ПО решит эту проблему.
Просмотров: 1673 | Добавил: Tenya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Официальный сайт Группы Тень Официальный сайт рок-группы Йота